воскресенье, 25 ноября 2018 г.

Черное и белое.

Сейчас стало модно быть плохим? Негативные персонажи считаются образцом силы духа? Разберемся.
Да, последние годы действительно отмечается тенденция, когда люди чуть ли не гордятся своими недостатками и пороками!
Стало модно следовать дурным традициям – пить по пятницам, причем не пригубить бокал вина, а именно напиться до чертиков, курить кальян да и вообще курить до потемнения в глазах, ругаться матом, не осознавая этого, без сожаления, гордиться тем, что предал кого-то, идти по головам и т.п.
Люди считают своей изюминкой реноме неудачника или фрика... Почему это происходит?
1. Отсутствие своего мнения
2. Затуманенность взора и приоритетов в жизни, моральных принципов
3. Влияние антипропаганды извне
4. Озлобленность в результате некого тяжелого периода в жизни, когда человек внутренне ослабевает и теряет опору, нить, стержень
5. Ну, и отсутствие смысла жизни – можно самоуничтожаться, даже порой бессознательно
А в этом и заключается ключ к спасению – жизни, души, личности! Дабы не погрязнуть потом в плачевных последствиях.
Осознанность! Ясный ум и понимание того, ЧТО мы делаем. И главное - ЗАЧЕМ? Внутри себя расставить четкие приоритеты и понять, ради чего мы живем, какие ценности в нашей жизни главные – семья, близкие люди, собственное развитие, мы должны поддерживать близких и укоренять свои принципы.
Фильтровать то, что мы видим и слышим. Мы ВПРАВЕ сами решать, как жить и поступать.
Окружать себя такими же здравомыслящими людьми и подмечать светлое вокруг.
И не сетовать на злую судьбу – испытания закаляют нашу душу. Это проверка на прочность. Не окажемся ли на дне и сможем ли выстоять. Прочтите, к слову, одноименное произведение Максима Горького.
И еще – не принимайте доброту за слабость. Сила как раз в уравновешенности, внутренней гармонии, устойчивых принципах, разумном подходе к жизни и великодушии. Нужно этим гордиться, четко при этом осознавая, где мы согрешили, раскаяться в этом и жить дальше по совести.

И также надо понимать, что часто мы некие свои качества или свойства считаем недостатками, как например, девушкам сейчас внушают, мол, круто, если ты рано начнешь встречаться с парнями, иначе ты закомплексованная серая мышь. Не ведитесь на эту чушь! Каждый вправе САМ решать, как строить свою жизнь. И то, что человек ищет и ждет искренних близких отношений, лишь говорит о его порядочности и целомудрии. Этим нужно гордиться!
Оставайтесь собой. И помните, что сила в правде. Гордиться нужно тем, что хорошего мы совершили. А добрый человек – не мямля, размазня и жертва, как часто пытаются показать повсеместно, а настоящий борец за справедливость и счастье тех, кого он любит.
Именно этого у нас не отнять. Наш характер и ценности.


Статья опубликовано на сайте белорусского глянцевого издания для женщин "Город женщин": Читать здесь

Ваша Виктория Евлампиева
www.evlampieva.ru