воскресенье, 29 апреля 2018 г.

О псевдодружбе и человечности

Что такое настоящая дружба? Преданность, верность, честность, доверие и бескорыстность. Этому нас учат еще со школьных лет. А вот что такое псевдодружба? Понятие весьма завуалированное и, увы, скрытое. Данное явление нам преподносит только жизнь, не учителя в школе, лишь благодаря опыту мы учимся лучше разбираться в людях и понимать, кому можно доверять, а для кого лучше душу не распахивать, ибо так плюнуть в нее проще...
Откуда же берутся такие псевдодрузья? Сразу стоит отметить, что дело не в них, а в вас самих. Только вы сами позволяете людям себя обманывать, предавать и опускать.
Дело в том, что если одному вы душу откроете, он поддержит вас и отнесется по-доброму, с пониманием, другой же использует полученную информацию против вас же, начнет давить и бить по самому больному. И вы, заметьте, сами ему это позволили сделать.
Суть псевдодружбы в том, что мы принимаем за друзей не тех, допуская их в душу и в личное пространство, а люди впоследствии этим пользуются.
Как же научиться разбираться в людях и понять, кому можно доверять, а кому нет?
Во-первых, опыт, вы же в ком-то уже обжигались и примерно научились определять типаж тех, кто может вас предать, так вот включайте смекалку и сразу определяйте, каков человек, а если снова лезете на рожон, то вы просто, простите, мазохист и здесь уже нужно обращаться к хорошему психологу...
Во-вторых, если до сей поры вас особо и не обманывали, то спросите мнение компетентного человека — опытного психолога или маму, человека, кому доверяете и кто хорошо разбирается в людях.
Это же касается ваших близких — если вы видите, что их кто-то намеренно пытается обидеть, вступитесь и не молчите, откройте глаза человеку на правду.
Мир не идеален, но в наших силах сделать его лучше. Всего лишь нужно не совершать подлости и не молчать, когда видишь, что это совершается против кого-то.
Будем честнее к себе и друг к другу.
Всем мира в душе и хороших людей рядом. А хороший человек, на мой взгляд, — это в первую очередь, тот, кто чист душой и открыт сердцем.


Автор: Виктория Евлампиева