воскресенье, 18 марта 2018 г.

15 цитат из романа Виктории Евлампиевой "Я твоя муза"

1. "Быть музой для тебя — мое призвание навек" © Виктория Евлампиева, "Я твоя муза" 

2. "Самое прекрасное, что может быть, — это отношения между мужчиной и женщиной. Робкие, искренние, трогательные, чувственные, наполненные шармом и невероятно притягательные... Самое лучшее, что можно делать с человеком, делает с ним любовь!" © Виктория Евлампиева, "Я твоя муза" 

3. "Все-таки какое это счастье – быть матерью. И никакие блага мира не сравнятся с этим чувством!" © Виктория Евлампиева, "Я твоя муза" 

4. "Она предпринимает, пожалуй, самое верное в ее жизни решение… 
Решение стать счастливой и вернуть своего мужчину в семью. А это смахивает на настоящий подвиг. Чем не современная жена декабриста?" © Виктория Евлампиева, "Я твоя муза" 

5."Гордость, гордость… Сколько судеб порой рушится из-за тебя окаянной, когда  ты не можешь наступить на горло своей песне и сделать шаг навстречу любимому человеку! Просто потому, что ждешь этого шага от него…" © Виктория Евлампиева, "Я твоя муза" 

6. "Ира была всегда примерной женой и мамой. Дома все выглажено и выстирано. Сама она представала перед ним в милом домашнем облике. Хорошая, добрая, услужливая. Ирочка…" © Виктория Евлампиева, "Я твоя муза" 

7. "Ира покраснела, но заулыбалась. 
-- Спасибо вам, доктор, вы мне прямо дали надежду. Не зря мои подруги вас нахваливали. 
Василий спокойно ответил: 
-- Я просто выполняю свою работу. Удачи вам. Жду вас на следующей консультации". © Виктория Евлампиева, "Я твоя муза" 

8. "Ира, Ира… Какие еще сюрпризы ты мне преподнесешь?» - подумал Рома и принялся снова за работу – он не любил отвлекаться подолгу, трудоголик со стажем, это была его обычная страсть – стопроцентная занятость". © Виктория Евлампиева, "Я твоя муза" 

9. "Ира виновато понурила голову:
-- Простите меня за мою реакцию, вы мне помогаете, а я раскричалась… 
-- Я вас, конечно, прощаю, только выпейте со мной чаю, какой вы предпочитаете? 
Ира улыбнулась и попросила чашечку зеленого несладкого. 
-- Вот и ладушки, -- проговорил Вася и пошел заваривать чай и через пару минут уже поставил чашки на стол…" © Виктория Евлампиева, "Я твоя муза" 

10. "-- Ром? Я скучаю…, -- голос Иры сорвался, и она едва не заревела, сдержав себя. – Приезжай домой, пожалуйста…
Рома слегка смягчился:
-- Милая, я приеду…
-- Когда? – с надеждой спросила женщина.
-- Скоро… Все, прости, не могу говорить, держись там, я вас люблю, -- Роман отключился снова и чертыхнулся: – Господи, как же я запутался!" © Виктория Евлампиева, "Я твоя муза" 

11. "Она еле-еле успокоилась и привела себя в чувства. Длительная прогулка по набережной, расслабляющий душ, книжка, спокойный фильм и беседа с подругой сделали свое дело – женщина вновь готова была решать, как ей жить дальше". © Виктория Евлампиева, "Я твоя муза" 

12. "Ира любила… Но умом она понимала, что ей необходимо было менять тактику. Так дальше дело не пойдет". © Виктория Евлампиева, "Я твоя муза" 

13. "Все мы родом из детства… И этот факт неоспорим. Наши корни тянутся оттуда – совместные встречи Нового года, булка с вареньем на улице с ребятами, когда во время совместных игр все кажется вкуснее и аппетитнее, первое сентября, прогулки под луной и прочее родное и близкое сердцу. 
Да, когда мы думаем о детстве, невольно возвращаемся мыслями в ту чудную эпоху, когда еще гоняли на велосипеде и прикладывали подорожник к разбитому коленку. А также, высунув язычок, клеили цветочки на открытку маме к 8 марта!" © Виктория Евлампиева, "Я твоя муза" 

14. "Жизнь ведь длинная… В ней будет много передряг, грустных моментов, трудностей, но в том и ее прелесть. На фоне всего этого стресса нам намного легче живется, осознавая, что еще есть масса поводов для радости.
У Иры их хоть отбавляй – любимая дочурка, любящие родители, с которыми женщина ежедневно созванивается, дело по душе, возможность жить в прекрасном городе и способность мечтать. Уж что-что, а грезить она не разучилась!" © Виктория Евлампиева, "Я твоя муза" 

15. "-- Это моя работа, мне приятно возвращать женщин к жизни, -- улыбнулся Вася и заговорщически подмигнул Ире: -- Вперед! И чтобы в следующий раз вы меня порадовали.
-- Обещаю, -- как примерная школьница, отрапортовала ему в ответ Ирина. – Все будет хорошо!
И с этим оптимистическим постулатом она вышла за дверь и прямой наводкой направилась к счастью… " © Виктория Евлампиева, "Я твоя муза" 

Прототип семейного психолога в романе - Евгений Александрович Седов, vk.com/easedov 

Релиз книги - в 2018 году!




Ваша Виктория Евлампиева