суббота, 22 октября 2016 г.

Отрывок из новой книги

Что считаю красивым я для себя? Мягкое, пушистое, нежное, живое, милое, искреннее, трогательное, нежное, робкое и чуточку смешное… Запах рассвета, ночи, сладкое предвкушение сна, книжные страницы с кофейными каплями на них – я не специально, но мне кажется, так даже лучше. Когда автор писал свою книгу, он предчувствовал, что именно так все и будет. Кому-то обязательно захочется сунуть книгу подмышку и убежать в ближайшую кофейню, где так приятно отогреваться от безжалостных холодов, надвигающихся неумолимо и напоминающих – ничто не вечно и то тепло теперь лишь часть твоих воспоминаний. Но и они могут греть…
В этом тоже есть своя часть милого уюта. Красиво то, что душу цепляет. Не стоит быть столь злобными критиками и называть уродливым то, что для кого-то является центром вселенной. Не нужно солнце считать назойливым только лишь потому, что луна кажется тебе весомее. Во всем есть своя прелесть…
То же обстоит и с мрачным в этом мире. Мы либо любим, либо нет.
Субъективность – часть нас самих. Мы все бредем наощупь. Так попробуем же ступать чуточку аккуратнее, чтобы шаги не помешали кому-то сзади или же не расстроили путника впереди. Напротив, вдохновившись чьим-то безмерным шелестом, мы захотим вдруг стать мягче, добрее и немного внимательнее… к тем неуловимым мелочам жизни, которые вдруг покажутся и впрямь интереснее.
А что для вас красиво? Вы никогда не хотели закрыть глаза и представить, что ваша жизнь – чей-то роман или киноповесть? Какими красками вы разрисуете декорации?
Я бы сделала их белыми с небесно-карамельными отливами, возможно, добавив чуточку сливочных оттенков… Нежность и задумчивость в одном флаконе. Почему бы и нет.


Ваша Виктория Евлампиева